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Canelón de pulpo con huevas de trucha, piña y ajo blanco
Canelón de pulpo con huevas de trucha, piña y ajo blanco
Raciones
Ingredientes
  • 2 patas de pulpo cocido
  • 1 bote Huevas de trucha Spherika Gourmet
  • 4 cucharadas de piña cortada en cubitos
  • Aceite oliva
  • Sal
Para el ajoblanco
  • 200 g de almendra
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 l de agua
  • 1 cuchara de aceite oliva virgen extra
  • 1 cuchara de vinagre de Jerez
  • 60 g de miga de pan
  • Sal
  • comino
Raciones
Ingredientes
  • 2 patas de pulpo cocido
  • 1 bote Huevas de trucha Spherika Gourmet
  • 4 cucharadas de piña cortada en cubitos
  • Aceite oliva
  • Sal
Para el ajoblanco
  • 200 g de almendra
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 l de agua
  • 1 cuchara de aceite oliva virgen extra
  • 1 cuchara de vinagre de Jerez
  • 60 g de miga de pan
  • Sal
  • comino
Canelón de pulpo con huevas de trucha, piña y ajo blanco
Instrucciones
  1. Cortar el pulpo en la cortafiambres con un grosor de 2 mm. Disponer un papel film con un poco de aceite de oliva sobre la mesa y acomodar las rodajas del pulpo haciendo rectángulos de 4X3 cms. Hay que tener cuidado que se solapen bien las rodajas ya que de otra manera se nos puede deshacer el canelón. Colocar una cucharada de huevas de trucha con piña, envolver haciendo un canelón y reservar en el congelador para después poder cortarlo limpiamente.
Para el ajo blanco:
  1. Dejar en remojo todos los ingredientes durante la noche, triturar y corregir.
Emplatado:
  1. Cortar el canelón y disponer dos por cada plato, procurar que descongele. Hacer puntos en el plato con aceite de perejil y olivas negras, terminar con el ajoblanco.
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