Canelón de pulpo con huevas de trucha, piña y ajo blanco
Ingredientes
  • 2patas de pulpo cocido
  • 1bote Huevas de trucha Spherika Gourmet
  • 4 cucharadas de piña cortada en cubitos
  • Aceite oliva
  • Sal
Para el ajoblanco
  • 200g de almendra
  • 1/2 diente de ajo
  • 1l de agua
  • 1cuchara de aceite oliva virgen extra
  • 1cuchara de vinagre de Jerez
  • 60g de miga de pan
  • Sal
  • comino
Instrucciones
  1. Cortar el pulpo en la cortafiambres con un grosor de 2 mm. Disponer un papel film con un poco de aceite de oliva sobre la mesa y acomodar las rodajas del pulpo haciendo rectángulos de 4X3 cms. Hay que tener cuidado que se solapen bien las rodajas ya que de otra manera se nos puede deshacer el canelón. Colocar una cucharada de huevas de trucha con piña, envolver haciendo un canelón y reservar en el congelador para después poder cortarlo limpiamente.
Para el ajo blanco:
  1. Dejar en remojo todos los ingredientes durante la noche, triturar y corregir.
Emplatado:
  1. Cortar el canelón y disponer dos por cada plato, procurar que descongele. Hacer puntos en el plato con aceite de perejil y olivas negras, terminar con el ajoblanco.