Un clásico de la abuela. La cocina de siempre, con los mejores ingredientes. Arroz blanco, chipirones frescos, y una buena tinta de sepia como la de Spherika Gourmet, en un novedoso formato.

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CHIPIRONES CON TINTA DE SEPIA Y ARROZ BLANCO
CHIPIRONES CON TINTA DE SEPIA Y ARROZ BLANCO
Raciones
Ingredientes
  • 500 g. de chipirones
  • 400 g. de arroz basmati
  • 1 tarro de tinta de sepia SPHERIKA
  • 1 tomate maduro
  • 2 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
Raciones
Ingredientes
  • 500 g. de chipirones
  • 400 g. de arroz basmati
  • 1 tarro de tinta de sepia SPHERIKA
  • 1 tomate maduro
  • 2 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
CHIPIRONES CON TINTA DE SEPIA Y ARROZ BLANCO
Instrucciones
  1. Cocer el arroz basmati según las indicaciones del paquete. En una cazuela honda sofreir en aceite de oliva la cebolla picada en juliana, junto al ajo laminado, una pizca de sal y el tomate picado fino. Dejamos al fuego hasta que se poche la cebolla.
  2. Mezclamos la tinta con el vino blanco y lo añadimos a la cazuela. Cocemos durante media hora. Después lo pasamos por la batidora hasta obtener la salsa cremosa y sin grumos.
  3. Limpiar los chipirones y añadirlos a la cazuela. Salar al gusto y cocer de 10 a 15 minutos y servir con el arroz blanco cocido.
    receta de chipirones con tinta de sepia Pescaviar
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