LOMOS DE SALMÓN TERIYAKI CON FRESH PEARLS DE SALSA DE SOJA
Raciones
4personas
Raciones
4personas
Ingredientes
  • 50ml de miel líquida
  • 50ml de salsa de soja
  • 1dado de jengibre fresco
  • 4lomos de salmón fresco de 150g cada uno, con piel
  • 200g de brotes de espinacas
  • 1 pimiento rojo
  • 1tarro de Fresh Pearls de salsa de soja
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra molida
Instrucciones
  1. Picar muy fino el jengibre. En un plato hondo, mezclar la miel, la salsa de soja y el jengibre picado. Colocar encima los lomos de salmón con la piel hacia arriba. Tapar con film y dejar marinar a temperatura ambiente durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto, cortar el pimiento rojo en juliana. Precalentar el horno a 200ºC (T. 6-7). Cortar 4 rectángulos de papel de aluminio de 30cm. Colocar un lomo de salmón en cada uno. Repartir la juliana de pimiento encima y verter la marinada encima de los lomos. Cerrar los papillotes y meter al horno unos 12 minutos.
  3. En el momento de servir, abrir los papillotes, colocar un lomo de salmón en cada plato y coronar con el pimiento rojo. Añadir unos brotes de espinacas alrededor de los lomos. Verter el jugo del papillote encima y aderezar con Fresh Pearls de salsa de soja (unas 32 perlas por lomo). Servir acompañado de una mezcla de arroz salvaje y blanco. (Receta inspirada por la Escuela Superior Ferrandi de Burdeos)